Термоусадочное оборудование

Термоусадочное оборудование применимо, как для групповой, так и для индивидуальной фасовки в пленку самой разной продукции, как по форме, так и по габаритам. Термоусадочные устройства используются в различных отраслях. Оборудование производит упаковку продукции в специальную термоусадочную пленку, которая в свою очередь активно применяется для упаковки разного рода продукции: игрушек, сувениров, печатной продукции и многого другого. Термоусадочная пленка имеет массу бесспорных преимуществ по отношению к другим материалам фасовки: она универсальна и на самом деле подходит для упаковки разного рода продукции, увеличивает сроки хранения продуктов и защищает о пыли и влаги вещи. Термоусадочная упаковка не просто предохраняет продукцию от повреждений, она сжимает ее, а потому делает немного меньше, что облегчает транспортировку. Термоусадочная пленка так же делает невозможным нелегальное вскрытие товара, так как незаметно закрыть такую упаковку просто не получится. Ко всему прочему, термоусадочная плёнка является одним из самых дешевых способов упаковки, она дешевле картона, но при этом гораздо надежнее.

Принцип работы данного вида оборудования очень прост, при воздействии высокой температуры происходит сжатие термоусадочной пленки, а потому она очень плотно, со всех сторон охватывает упаковываемый продукт. Термоусадочное оборудование различно как по функциональности, так и по задачности, производительности, есть модели с разным энергопотреблением и все они требуют разных условий эксплуатации.

Термоусадочные машины

Из названия данных устройств уже понятно, то как они функционируют. Термоусадочные машины заправляются обычными материалами, которые при воздействии высоких температур усаживаются и сокращаются, а потому плотно облегают пакуемый объект. В работе применяют самые разные типы пленки: полиэтилен, поливинилхлорид и прочие. Данное оборудование дает возможность упаковки продукции как поштучно, так и группами. Существует возможность совместной упаковки продуктов разного размера и формы.