В ходе исследований было установлено, что упакованная рыба может
храниться дольше. Меньшая микробиологическая эффективность
наблюдалась в морепродуктах, где применялась MAP. Положительные
результаты были получены благодаря тому, что структура, цвет и другие
сенсорные особенности не изменились. Морепродукты, которые
упакованы под вакуумом или с применением МАР, имеют длительный
срок хранения.
Следует помнить, что упаковка морепродуктов в модифицированной
атмосфере может привести к потенциальным проблемам развития
анаэробных патогенов. Следует применять методы консервации,
копчения и обработки, подходящие для данного типа продуктов,
надлежащей санитарии и охлаждения для уничтожения токсинов.
Исследования показали, что этот тип продуктов, применяемых
в соответствии с MAP, должен храниться в абсолютно необходимых,
холодных условиях.